当前位置:首页 >>  图片新闻 
麒麟区召开2015年烤烟生产工作会议
发布日期:2015年04月10日  来源:区烟草专卖局党委

2014年12月29日,麒麟区召开2015年烤烟工作会议,贯彻落实曲靖市2015年烟叶工作会议精神,总结2014年烤烟生产工作,安排部署2015年烤烟生产工作。

会上,麒麟分公司经理张峰对2014年烤烟生产工作进行了全面总结,并对2015年烤烟生产工作进行了细致安排。一是要统一思想,坚守一条红线不动摇各街道(镇)、烟叶站要充分认识国家局宏观调控政策的深远意义,切实将思想统一到国家、省、市、区严控规模的决策部署上来,肩负起严控面积这一重任,从保护烟农利益和推进麒麟烟草持续稳定发展的大局出发,坚决执行好严控规模坚守红线相关要求,变被动控制为主动控制,变消极控制为积极控制,变要我控制为我要控制,不折不扣的将严控规模坚守红线工作落实到田间地头。二是要落实措施,提升烟叶生产整体水平。要抓住当前有利时机,迅速启动冬耕晒垡工作,要大力实施绿肥种植翻压还田、农家肥堆捂和秸秆还田等工作。要加强育苗管理,抓好特色品种种植,全面推广膜下小苗移栽技术。狠抓大田管理和科学烘烤工作。三是要筑牢现代烟草农业发展基础。紧紧围绕 “减工降本、提质增效”目标,以全面推行标准化生产和gap管理为抓手,以现代化经营主体培育为基础,以综合服务型烟农专业合作社为载体,引领全区烟叶生产向精益管理转变。四是要以质量为先,100%推行专业化分级散叶收购。要牢固树立“纯度就是质量、纯度就是形象、纯度就是品牌”的质量观念,切实抓好以纯度为中心的质量管理,做到严考核,努力提升烟叶分级纯度。五是要规范管理,不断提升基层工作水平。坚持以规范促发展,严格规范烟叶生产经营行为,提高基层依法管理水平。六是要多并举,推进烟叶生产与土地可持续利用和谐发展。要加大宣传力度,充分调动全社会特别是广大烟农捡拾废旧地膜的氛围,确实提高地膜回收率。七是要落实政策,提高烟叶生产保障能力,确保麒麟区烤烟产业持续稳定发展,各级党委政府要强化责任,转变作风,深入实际,狠抓落实,确保2015年烟叶生产各项目标任务圆满完成。

麒麟区人民政府区长朱家甫强调,烤烟生产对于麒麟区经济社会发展意义重大,尤其当前正处于深化改革、转型升级的重要时期,上下要始终坚持把烟叶生产工作摆在农业农村工作的重要位置,作为支柱产业、富民强村的基础,统一思想,明确目标、压实责任,积极行动,搞好服务,狠抓落实,确保2015年烟叶生产收购目标任务圆满完成。

会议宣读了《麒麟区政府办公室关于对2014年度烤烟工作表彰奖励的通知》;人民政府副长代表政府与各街道(镇)签订2015年烤烟生产收购责任状,分公司经理与各烟叶站站长签订2015年烤烟生产收购责任状。