当前位置:首页 >>  党务直通车 >>  区委统战部 
麒麟区召开统战系统领导班子联席会
发布日期:2015年09月23日  来源:麒麟区委统战部

9月21日,区委副书记、统战部部长侯文利同志组织召开了统战系统干部联席会。

会上,侯部长分别听取了统战部、民宗侨务局、工商联、侨联的工作开展、下步工作重点及各部门工作中存在的困难和问题等情况汇报,并对今后如何开展统战工作提出了五点要求。一是要提高认识,按照大统战、大联合工作要求,紧紧围绕区委工作中心工作,创新工作思路,找准工作载体,主动作为,促进统战工作开展;二是要抓好统战干部教育培训,以深入开展三严三实忠诚干净担当教育实践活动为抓手,提高干部政治思想素质,切实提升统战工作能力和水平;三是要重心下移,以工作调研和指导为抓手,引起各镇(街道)、区直各部门对统战工作高度重视,充分调动各级党员干部发挥贴近群众的工作优势,齐抓共管促统战。四是要发挥民主党派参政议政作用,构建和谐的政党关系;推进民族团结进步繁荣发展,构建和谐民族关系;坚持党的宗教方针,构建和顺的宗教关系;引导新的社会阶层为社会作贡献,构建和谐的阶层关系;做好海内外联谊交友工作构建和谐的海内外关系。五是工作中要注重培育好工作典型、推介好工作亮点、总结好工作经验,营造好工作氛围,全力推进统一战线工作再上新台阶。