当前位置:首页 >>  区委宣传部 
麒麟区召开2016年宣传思想文化工作会议
发布日期:2016年03月11日  来源:区委宣传部

3月10日,麒麟区召开2016年全区宣传思想文化工作会议。会议强调,要进一步唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量,讲好麒麟故事,树好麒麟形象,为实现十三五良好开局提供思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。

区委副书记、区人民政府区长朱家甫在会上指出,近年来,全区宣传思想文化战线广大干部职工,坚持正确的政治方向和宣传导向,不断强化思想文化引领,凝聚改革发展共识,理论武装不断加强,舆论引导正确有力,外宣领域全面拓展,文化惠民扎实推进,对内凝聚了麒麟力量,对外塑造了麒麟形象, 宣传思想工作有创新、有亮点、有提高,为经济社会发展营造了良好的思想舆论氛围,提供了有力的精神文化支撑。

朱家甫强调,要进一步唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量,为实现十三五良好开局提供思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。要继续胸怀大局、把握大势、着眼大事,讲好麒麟故事、树好麒麟形象,为麒麟率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

朱家甫要求,新形势新条件新常态下,宣传思想工作者要时刻保持思想的敏锐性和开放度,勇于打破定势思维、摆脱思想桎梏、冲出思想牢笼,坚守舆论阵地,要强化理论武装,让宣传思想文化工作成为共同信念的粘合剂; 要紧贴中心工作,让宣传思想文化工作成为转型发展的助推器;要做强文化产业,让宣传思想文化工作成为文旅融合扩音器;要突出价值引领,让宣传思想文化工作成为精神文明的风向标。全区各级党组织、各级宣传部门要充分调动各方力量、发挥各种优势、运用各类资源,善谋一盘棋、打好组合拳,形成齐抓共管、合力推进的大宣传格局,要加强宣传思想文化工作组织领导,要加强宣传思想文化干部队伍建设,要创新宣传思想文化工作方式方法,进一步讲述好麒麟故事,传播好麒麟声音,展示好麒麟形象

区委副书记侯文利主持会议并提出要求。区委常委、副区长饶丹宣读了表彰决定。区委常委、宣传部部长张臻传达了全国和省委宣传部长会议、市委宣传思想工作会议精神,并对2015年工作进行总结,对今年工作进行具体安排。

会上,对2014-2015年度全区宣传思想文化工作先进集体、精神文明建设先进个人、对外宣传先进个人、文化建设先进个人、文明单位(村、社区)、科普文明村(社区)进行了表彰。