麒麟区局(分公司)以“五带头”标准争做优秀共产党员
发布日期:2017年07月05日  来源:麒麟区烟草专卖局

 

近日,麒麟区局(分公司)开展评选优秀共产党员活动,以严格标准要求共产党员模范履行党章规定的义务,当标杆、作表率,努力做到“五带头”,争做优秀共产党员。

 

一是带头学习提高。认真学习中国特色社会主义理论体系,弘扬和践行社会主义核心价值观,努力学习实践“五大发展理念”。自觉坚定理想信念,对党绝对忠诚,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。党性观念强,模范履行党员义务,很好地完成党组织交给的各项任务。自我要求严格,思想品德优良,清正廉洁,认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。

 

二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,工作业绩排在中上水平,能积极发挥党员先锋模范作用。

 

三是带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。

 

四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,坚决执行党的决议,履行党员义务,积极参加所在党组织的各项活动,自觉接受党组织的教育管理。

 

五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,思想道德素质和文明素养高。敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,以优良的党风带政风、促民风。

                                           (黑利波)