当前位置:首页 >>  党务直通车 >>  群团工作 >>  区妇联 
省市妇联调研督导麒麟区妇联改革工作
发布日期:2017年08月11日  来源:本级文件

省市妇联调研督导麒麟区妇联

改革工作

   

    810日上午,省妇联党组书记、主席和红梅,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市妇联主席刘浩等一行领导在区委书记朱家甫,区委常委、副区长饶丹的陪同下,先后到白石江街道官坡社区、建宁街道祥和社区、寥廓街道九鼎企业、潇湘街道壬信养老信息服务中心针对基层妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作、妇女之家建设情况等改革事项进行调研。

 

    调研组一行通过实地查看和听取汇报的形式,参观了 “网格化维权示范点”、基层妇联组织区域化建设、社区“会改联”情况、非公企业妇联组织建设、网上妇女之家信息平台建设进展情况后,和红梅对妇女活动阵地有亮点、社会力量有整合、改革有成效给予了充分肯定。12345在随后的座谈会上,区委常委、区人民政府副区长饶丹代表麒麟区就妇联改革工作做了汇报。和红梅主席对麒麟区妇联改革工作给予了高度肯定:首先麒麟区党政领导高度重视妇联工作,高位推进妇联改革;其次妇联干部对改革认识到位,改革举措有力,改革已初显成效。并对下一步工作提出了建议:第一要不断扩大妇联队伍,建好妇联组织;第二要敞开大门建妇联、不拘一格建妇联,团结引领妇女同胞听党话、跟党走;第三要加快妇联组织改革推进的步伐;第四要壮大妇女组织力量,实现党群共建;第五要夯实妇女之家线上线下基础;第六要建立乡镇妇联主席轮值制度,完善执委制度,同时建立执委联系群众制度。

 

   

麒麟区妇联

2017810