麒麟城管全力做好中秋国庆双节期间 市容环境保障工作
发布日期:2017年10月13日  来源:区城管执法局党委

   中秋、国庆双节即将来临,为了让广大市民度过一个欢乐祥和、文明有序、干净整洁的长假,区城管执法局早动员、早准备、早启动,全面做好中秋、国庆两节的城市管理保障工作。

   区城管执法局落实主要领导负责制,局领导、值班领导积极参与中秋、国庆期间的值班和巡查,及时处理各类影响城市市容环境的各类问题,以及受理相关信访投诉。城管指挥中心12319服务热线确保24小时有人值守,值班领导以及片区执法大队手机24小时通讯畅通,及时调度处理各类城市管理案件,全力保障两节期间中心城区市容环境。

   及时调整管理重点,采取定人定岗、机动巡查、错时管理等办法,加强对中心城区主要街道、火车站周边、高快客运站周边的的管理。同时构建“多渠道受理、常态化监控”的工作运行机制,扩大信息来源,安排网格监督员、城管执法队员对中心城区的占道经营、流动设摊加强执法,对各类市容违法行为进行严格管控,为市民在中秋国庆期间出行游玩提供便利。

   重点抓好主要商业街、火车站、菜市场及公园广场周边的清扫保洁工作,充分利用人行道洗扫设备对城区主要人行道进行巡回清洗,利用道路洗扫车、高压冲洗车对城区主要道路、重点区域进行机械洗扫、洒水降尘。进一步提升节日期间城市洁净水平。

  积极做好城区绿化美化工作,对城区所有的绿地和树木进行修剪;及时补植更换绿地草花,将养护绿地内缺失、枯萎、长势弱草花进行补植更换,确保节日期间达到美观效果;在麒麟花园摆放鲜花,营造浓厚的节日氛围;同时,加强对损绿毁绿行为的监管和查处,节日期间,将安排人员加强值守,给广大市民、游客提供一个优美、洁净的游玩环境。

   区市容办将进一步督促检查,不间断巡查,对市容环境管理进行重点巡查督查,发现问题及时交办,限时解决,维护整洁的市容市貌,确保市民能够度过一个和谐平安的节日。(孙永德)