当前位置:首页 >>  区委决策 
麒麟区:加强干部召回管理 深入推进全面从严治党
发布日期:2018年05月07日  来源:区纪委

近日,麒麟区召开推进全面从严治党暨干部召回管理工作动员部署会议,通过干部召回管理工作,全面整治各级干部“庸、懒、散、慢、浮”等问题,推动干部能上能下,增强责任心,提振“精气神”,着力打造一支有定力、敢担当、善作为、重实干、守底线的高素质专业化干部队伍。
    强化组织领导,定规矩、立标尺。干部召回管理工作在区委的统一领导下开展,成立了区委书记任组长的干部召回管理工作领导小组,负责全区干部召回管理工作的系统谋划、统筹协调、整体推进、督促落实。区委多次召开会议,研究贯彻落实干部召回制度,研究干部召回对象、集中教育培训、跟踪管理、考核考察等工作,充分征求各方意见,制定出台了《麒麟区干部召回管理办法(试行)》。各单位“一把手”是第一责任人,履行抓班子、带队伍的主体责任,积极推动落实,紧密结合本单位实际,研究制定 切实可行的实施细则,确保干部召回管理工作稳步推进。
    强化制度执行,动真格、抓落实。严格落实干部召回制度,以严的要求、严的措施、严的纪律,有力推进了全面从严管理干部和作风建设常态化的形成。对不符合“好干部”标准,“四风”方面存在问题,素质能力、现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职又达不到党纪政纪处分的干部,在遵循党管干部、实事求是、公开透明、过责相当的原则下,实行干部召回,回炉淬火、强筋壮骨。对召回干部开展集中学习教育,定期对被召回管理干部进行谈心谈话、教育引导,促其转变提高。加强对各单位干部召回管理工作的落实、推进情况进行不定期督促检查,确保工作抓好、抓实。对隐瞒不报、整改不力、干部群众反映强烈的,将按照有关规定严肃处理。
    强化宣传引导,凝共识、促长效。把宣传、发动工作贯穿干部召回管理工作全过程,统一思想,凝聚共识,确保干部召回工作长效化。通过集中学习、专题研讨、动员会议等多种方式,强化广大干部对《麒麟区干部召回管理办法(试行)》及本单位制定的干部召回管理实施细则的认知,增强纪律意识。加大落后典型的曝光力度,惩戒一批、警示一批、激励一大批,形成干事的良好氛围。及时总结宣传开展干部召回管理工作中好的做法、经验和成效,营造良好的舆论氛围。扩大宣传范围,拓宽群众监督有效途径,发挥群众监督正能量,切实做到干部知晓、群众拥护,营造群众热心参与监督、干部主动接受监督的良好氛围。