区煤炭工业局严把“三关”提升勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动质量
发布日期:2018年05月29日  来源:区煤炭局党委

区煤炭工业局严把“三关”提升勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动质量

 

为提升“勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动质量,区煤炭工业局遵循“突出重点、强化领导、细化目标、注重实效”的原则,周密部署,把好“三关” 狠抓落实,确保活动开展不走形式、不走过场,扎实有效。

一是把组织领导关。根据人事变动情况,及时调整局“勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动领导小组成员,制定了《中共曲靖市麒麟区煤炭工业局委员会关于开展“勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动的实施方案》。局主要领导为主题实践活动第一责任人,分管领导为直接责任人,各部门负责人为领导小组成员,负责对部门和个人工作清单及工作推进情况审核把关。

二是把统筹推进关。切实把开展“勇于担当、奋发有为、追求卓越”主题实践活动与“基层党建巩固年”、基层党支部规范化建设、“两学一做”“狠抓落实年”活动结合起来,与强化安全监管、推进转型升级工作结合起来,统筹安排好每个步骤的工作,做到有机衔接、相互促进,确保两不误、两促进。

三是把督查问责关。局主题实践活动领导小组每季度对各部门工作清单完成情况、各部门档案资料归档整理情况和活动资料上报情况进行督查。对工作落实不力的部门进行通报批评,对工作清单完成不好的个人,按照局作风建设有关规定扣除相应的绩效工资,并取消评先评优的资格,切保活动不走形式、不走过场,取得实效。